Sim, pode (e deve) comer as cascas do camarão
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Com o método de preparo certo as cascas podem-se tornar um petisco delicioso e crocante
As cascas e as cabeças são as partes menos apelativas do camarão, mas saiba que, pelo menos as primeiras podem ser consumidas. A única coisa que é necessário é cozinhá-las e temperá-las bem para que se tornem um petisco crocante e saboroso.
Acha estranho? Provavelmente também pensava o mesmo das cascas de batata, até prová-las bem finas e fritas.
Só precisa das cascas do camarão (sem as antenas e a tripa), farinha, sal e os seus temperos favoritos. Depois basta temperar as cascas, cobri-las com farinha e fritá-las até ficarem bem crocantes. Depois acrescente ervas frescas e pimenta moída.
O site Epicurious destaca que não é preciso se preocupar pois vai conseguir digerir as cascas, até porque há muito tempos elas são comidas em países como a China e o Japão.
Mas se a ideia de comer as cascas do camarão pode parecer estranho, assim, pode sempre tentar comer os camarões inteiros (incluindo as cascas), abertos no meio e fritos. Ou então pode sempre aproveitar as cascas – e as cabeças – para fazer caldo de frutos do mar.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Danielle Colli