Sinais de que o azeite está estragado (e não o deve usar)
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Esteja atento e evite problemas desagradáveis.
É importante saber identificar alimentos estragados. Por exemplo, “o melhor indicador de que o azeite está estragado não é a data de validade”, mas sim o “sentido de olfato e paladar”, afirma Susan Stillson, chef de desenvolvimento culinário do Whole Foods Market, citada no website de Martha Stewart.
Geralmente, muitos descrevem o cheiro de azeite estragado como algo semelhante a “mofo, lápis de cera ou nozes velhas”, explica.
É, no entanto, importante salientar que o azeite estragado não tem um efeito negativo na saúde, mas apenas um sabor desagradável.
“Quando se utiliza um azeite estragado, as notas frescas desaparecem e não ficam realçados os sabores do prato” e podem ainda fazer com que a comida tem um sabor desagradável.
Pode reaproveitar o azeite estragado e utilizá-lo para hidratar a sua pele, limpar botas ou misturá-lo em bálsamo labial, sabonete ou exfoliante corporal caseiro.
| IDNews® |Beto Fortunato | NMBR |Brasil|