Gastronomia & Saúde

Sommelier dá dicas de harmonização para a Páscoa


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Sommelier dá dicas de harmonização para a Páscoa
Veja os melhores vinhos para a ceia de páscoa

8:54 | 2018MAR22 - LifeStyle / Vinhos 

Um dos pratos mais emblemáticos da Páscoa é o bacalhau. Versátil, o peixe dessalgado pode ser combinado a diversos ingredientes e para cada receita, um vinho diferente. E para ajudar na escolha, o sommelier executivo da Grand Cru, Massimo Leoncini elegeu os melhores vinhos para nessa harmonização.

“O Bacalhau é melhor harmonizado com um vinho branco. Dependendo dos ingredientes, variamos a potência do vinho entre leves e encorpados. Para quem não abre mão de um bom vinho tinto, dá para apreciar o prato com uma opção mais leve”, explica Massimo.

Veja abaixo as sugestões.

Bacalhau à moda portuguesa

A receita leva bacalhau dessalgado com batatas, cebola, alho, ovo e azeitona. A sugestão é o Meio Queijo Douro Tinto 2014 (R$69)

Bacalhau confit

A receita é feita com lombo de bacalhau dessalgado em confit de azeite, acompanhada por tomate, cebola e ervas frescas. A escolha é o Van Zellers Alentejano Tinto 2015 (R$64).

Bacalhau à lagareiro

A receita é feita com a posta de bacalhau passada em ovo e farinha e cozido. Normalmente acompanha batatas aos murros, cebola e brócolis. A sugestão é o Adega Guimarães Vinho Verde (R$59)

Bacalhau com natas

A receita é feita com bacalhau dessalgado com batatas cortadas em pequenos cubos fritas, cebola e ervas frescas e finalizada no molho bechamel, natas, farinha de pão e queijo ralado. Para esse prato, o melhor é o Van Zellers Douro Branco 2015 (R$99).

Bacalhau à brás

A receita é feita com bacalhau dessalgado, cebola, alho, azeite, ervas frescas, ovo e finalizada com batata palha. A sugestão é o Churchill’s Estate Douro Branco 2016 (R$123).

Chocolate

“Para harmonizar o chocolate, é preciso prestar atenção na quantidade de gordura proveniente da manteiga de cacau e do leite. Para equilibrar essa balança, precisamos de um Vinho do Porto ou de sobremesa que seja encorpado, ou seja, um vinho que tenha força para quebrar a gordura no paladar” ressalta Massimo. Veja abaixo os vinhos escolhidos.

Chocolate ao leite

Vinho do Porto Tinto Churchill’s Ruby Reserva (R$134)

Chocolate meio amargo

Vinho Tinto San Marzano Passito 11 Filari Primitivo Manduria Dolce 2014 500 Ml (R$149)

Chocolate amargo

Vinho Do Porto Tinto Churchill’s Tawny 10 Anos 500 Ml (R$259)

Chocolate branco

Vinho Do Porto Branco Churchill’s Dry White 10 Anos 500 Ml (R$189)

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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