‘Sour Cream’. As famosas natas azedas são saudáveis?
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
‘Sour Cream’. As famosas natas azedas são saudáveis?
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
O creme azedo contém vários nutrientes importantes. Mas nem tudo são rosas…
ÏDN — GASTRONOMIA & SAÚDE
As natas azedas são, muitas vezes, conhecida pela sua designação inglesa Sour Cream , ou ainda por creme azedo ou ácido.
Estas são feitas pela fermentação do creme de leite com bactérias do ácido láctico. Este condimento rico e ligeiramente ácido é frequentemente usado como cobertura para tacos e batatas assadas ou para engrossar molhos e ensopados.
Mas será saudável?
Segundo a healthline, o creme azedo contém vários nutrientes importantes. Este produto lácteo pode aumentar a absorção de vitaminas solúveis em gordura, e alguns tipos até contêm probióticos. No entanto, é rico em gordura saturada e calorias.Assim, deve incluí-lo como parte de uma dieta equilibrada, e certifique-se que o ingere com moderação.