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Spaghetti alla puttanesca


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Spaghetti alla puttanesca
Esta receita é fácil de fazer e, seguindo as dicas, você pode se tornar um Master of Pasta

8:53 |Tradição Italiana | 2018MAY16 | - Foto:  © Reprodução

Spaghetti alla puttanesca é um prato de massa italiana inventado em Nápoles em meados do século XX. Seus ingredientes normalmente incluem tomate, azeite, anchovas, azeitonas, alcaparras e alho.

 Preparar um spaghetti em casa tem o seu valor. Esta receita é fácil de fazer e, seguindo as dicas, você pode se tornar um Master of Pasta.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50g de aliche
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Azeite para refogar
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de tomates pelados
  • 50g de alcaparras
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Folhas de ½ maço de manjericão (para o molho e para finalizar)
  • 500g de Spaghetti Barilla

MODO DE PREPARO

  1. Servir imediatamente.
  2. Retirar o Spaghetti Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário.
  3. Juntar a metade das folhas de manjericão rasgadas com a mão e envolver no molho. Deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti Barilla.
  4. Juntar os tomates pelados e deixar cozinhar por 5 minutos.
  5. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola até ficar transparente.
  6. Juntar o alho e o aliche e refogar até o aliche se desmanchar.
  7. Juntar as azeitonas, as alcaparras e temperar com pimenta-do-reino e pimenta calabresa e corrigir o sal.
  8. Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Spaghetti Barilla.
  9. Dispor o Spaghetti na panela com o molho e envolver bem terminando o cozimento do macarrão. (2 minutos). Caso necessário juntar um pouco da água do macarrão.
  10. Finalizar com o restante de folhas do manjericão.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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