Gastronomia & Saúde

Spirulina: o que é e para que serve


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Spirulina: o que é e para que serve

| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Muito se tem falado da spirulina, um dos superalimentos da moda

IDN/Gastronomia & Saúde

Aspirulina já é considerada um superalimento, sendo um dos mais ricos em proteína em todo o mundo, superando mesmo os níveis oferecidos pela soja e pela carne, sem os malefícios destas. Por essa razão, constitui um excelente suplemento para vegetarianos.

É uma alga microscópica unicelular em forma de espiral e de cor azul-esverdeada, consumida há milhares de anos pelos povos indígenas do México e África. A sua elevada densidade nutricional está cativando cada vez mais pessoas e pode ser adquirida em qualquer loja de produtos naturais.

A spirulina tem inúmeros benefícios, um dos quais, a luta contra o stress oxidativo, em grande parte responsável pelas doenças autoimunes, doenças degenerativas e alergias.

Este superalimento também tem propriedades rejuvenescedoras: os antioxidantes que contém protegem dos radicais livres, inimigos das nossas células cutâneas. Também tem grandes quantidades de betacaroteno, precursor da vitamina A, essencial para uma pele saudável, e a sua ação contra a desidratação da pele é reconhecida cientificamente.

Como se não bastasse, fortalece as defesas imunológicas e é um excelente aliado da perda de peso, desintoxicando o organismo, saciando, e melhorando a performance do sistema nervoso central.

Mas há mais: as suas contribuições em ferro, vitamina B12 e betacaroteno aumentam a energia.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *