MISCELÂNIA

Torta Charlotte: a sobremesa que vai surpreender a todos no Natal

A receita de Torta Charlotte é delicada e rende até 15 porções

Rafael Damas

Com o Natal batendo na porta, já começamos a pensar no que preparar para o cardápio da ceia, não é mesmo? Para te ajudar com a sobremesa, um dos pratos mais aguardados da ocasião, ensinamos como preparar a saborosa Torta Charlotte. A receita é decorada com bombons de chocolate, e promete surpreender os seus convidados.

Torta Charlotte

Ingredientes:

250 g de Margarina Puro Sabor
200 g de açúcar
2 gemas
200 g de Biscoito Maizena Fortaleza
150 g de passas
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 pacotes de Wafer Richester Amori sabor chocolate
Bombons de chocolates

Modo de Preparo:

Creme

– Bater na batedeira a Margarina Puro Sabor, as gemas e o açúcar.
– Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.

Camadas

– 1ª camada: Forre as laterais da forma com o wafer e o fundo da travessa com o Biscoito Maisena;
– 2ª camada: Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos;
– Deve-se fazer isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme;
– Em seguida, levar ao freezer por 2 horas.

Cobertura

– Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro;
– Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Dica do Chefe: Decore com os bombons de chocolate e coloque uma fita dando a volta na torta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *