Gastronomia & Saúde

Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha

Da série: Receita prática e fácil


Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa deliciosa? Se tem diferença, tem sabor! Por isso, a Vitarella, trouxe uma sugestão diferente, que promete agradar a todos: a Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha.

A combinação entre o doce de leite, o biscoito Maria Vitarella e a cobertura com castanha trazem crocância e texturas únicas à sobremesa. O resultado é uma explosão de sabores.

Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:

250 g de biscoito Maria Vitarella
1 kg de doce de leite
1 xícara de açúcar
8 gemas
400 g de Margarina Namesa
400 g de creme de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
36 g de gelatina incolor
300 g de cream cheese

Crocante de castanha

2 xícaras de castanha
1 xícara açúcar
2 colheres de sopa manteiga

Modo de preparo:
Torta

– Em uma batedeira: bater as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reservar.
– Hidratar a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.
– Unir o creme com a gelatina incolor.
– Levar para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.

Crocante de castanha

– Torrar a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
– Juntar a manteiga, misturar até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.
– Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo) e deixar lá até esfriar.
– Quebrar a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.

Para montagem

– Forrar a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito maria.
– Colocar o creme. Em cima do creme de queijo, colocar mais duas camadas de biscoito maria.
– Por último, a camada de creme de queijo.
– Levar a geladeira por 2 horas. Depois desenformar.
– Cobrir com doce de leite e crocante de castanha. Servir.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *