Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha?
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Sobremesa de ‘comer rezando’
GASTRONOMIA – Receitas – Doces
Que tal uma sobremesa diferente para comemorar o dia das Mulheres? Torta de Biscoito Maria com Doce de Leite e Crocante de Castanha promete trazer a crocância ideal para saborear as diferenças.
Ingredientes:
– 250 g de Biscoito Maria Vitarella
– 1 kg de doce de leite
– 1 xícara de açúcar
– 8 gemas
– 400 g de Margarina Namesa
– 400 g de creme de leite
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
– 36 g de gelatina incolor
– 300 g de cream cheese
– 2 xícaras de castanha
– 1 xícara açúcar
– 2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparo:
– Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reserve.
– Hidrate a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.
– Una o creme com a gelatina incolor.
– Leve para geladeira para firmar porcerca de 30 minutos.
– Torre a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada.
– Acrescente o açúcar e mexa de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
– Junte a manteiga e misture até que esteja bem incorporada ao caramelo.
– Despeje o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo)e deixe lá até esfriar.
– Quebre a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
– Forre a forma de fundo móvel com duas camadas de Biscoito Maria Vitarella.
– Coloque o creme. Em cima, coloque mais duas camadas de Biscoito Maria Vitarella. Repetindo o processo até que a última camada seja de creme.
– Leve à geladeira por 2 horas. Depois desenforme.
– Cubra com doce de leite e crocante de castanha.
– Sirva em seguida.
| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|