Torta de Limão no Copinho
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda como fazer Torta de Limão no Copinho, pronta em apenas 30 minutos
Receber visitas em casa é sempre especial. Para agradar a todos, nada melhor do que servir uma guloseima diferente, fortalecendo os laços de amor e amizade. Pensando nisso, trazemos uma sugestão prática, que fica pronta em apenas 30 minutinhos: Torta de Limão no Copinho.
Ingredientes:
Base
1 pacote de biscoito Maizena Fortaleza
100g de manteiga derretida
Creme de limão
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de sumo de limão
4 gemas peneiradas
100g de manteiga gelada em pedaços
Merengue
4 claras
4 colheres de sopa de água
1 1/2 xícara de açúcar
Pitada de sal
Modo de Preparo:
– Prepare a base triturando os biscoitos e acrescentando a manteiga derretida. Misture-os bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve essa base.
– Para o creme de limão, junte todos os ingredientes, exceto a manteiga, em uma panelinha de fundo grosso. Misture-os bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga. Mexa-o bem, até que a manteiga esteja totalmente incorporada, formando um creme liso e brilhante.
– Para preparar o merengue, faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.
– Monte os copinhos alternando camadas de farofa de biscoito, creme de limão e merengue. Decore as tortas com raspas de limão e sirva-as geladas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil| Rafael Damas