Gastronomia & Saúde

Torta Mousse de Coco com Baba de Moça é garantia de sucesso! 


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Torta Mousse de Coco com Baba de Moça é garantia de suceasso! 

   Essa receita promete agradar a todos

14:01 |LIFESTYLE |2018AGO04| 

Se você está com vontade de comer um doce mas quer variar nas sobremesas de sempre, que tal investir nessa versão alternativa com coco e baba de moça? Apesar da combinação inusitada, a receita da Treloso é garantia de sucesso!

Ingredientes

200g Biscoito de Coco Amanteigado

120g Manteiga sem sal

300g Leite condensado

200g Creme de leite

100ml Leite de coco

25g Coco fresco ralado

300 ml Chantilly batido

12g Gelatina sem sabor e incolor

3 Gemas

125g Açúcar

300ml Leite de coco

25ml Água

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e reserve. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga, misture até que obtenha uma farofa úmida. Forre com esta farofa uma forma de fundo falso e leve ao forno médio por vinte minutos. Reserve.

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Em seguida, acrescente a gelatina derretida conforme as instruções da embalagem. Por último, incorpore o chantilly. Unte as laterais da forma com um pouco de óleo, para que não grude, e despeje a mousse por cima da base de biscoito. Leve à geladeira até que esteja firme (aproximadamente 40 minutos).

Para a baba de moça, leve ao fogo em uma vasilha a água e o açúcar até obter uma calda. Acrescente o leite de coco; após levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas peneiradas e leve ao fogo novamente até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e derrame delicadamente sobre a torta previamente desenformada. Decore a gosto e sirva.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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