Três consequências de comer carne vermelha quase todos os dias
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Três consequências de comer carne vermelha quase todos os dias
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
No que diz respeito aos alimentos, terá dificuldade em encontrar uma categoria mais controversa do que a carne vermelha.
ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Não há como negar que a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e está repleta de vitaminas e nutrientes essenciais. Mas e se comer carne vermelha todos (ou quase todos) os dias?
1) O seu colesterol pode subir
Certos cortes de carne vermelha têm um elevado teor de gordura saturada – que aumenta o colesterol.
2) Aumentará as reservas de ferro
Além de ser rica em proteínas, a carne vermelha também é uma fonte fenomenal de ferro. O ferro é importante para o transporte e armazenamento de oxigênio no corpo, produzindo energia.
3) Aumento da inflamação
Existem certos alimentos que são notórios por desencadear inflamações – e a carne vermelha é um deles. A inflamação crônica tem sido associada ao câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite e Alzheimer.