Gastronomia & Saúde

Três dicas para tornar os bolos caseiros mais saudáveis


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Só precisa fazer algumas trocas e o resultado não vai estragar tanto a dieta.


Fazer bolos em casa é sempre melhor do que comprar. Pelo menos controla muito mais os ingredientes que coloca na massa. Ainda assim, por vezes as escolhas que faz não são as melhores, o que acaba por tornar os doces bastante calóricos.

O portal Consumer Queen deixa algumas dicas para que consiga tornar as receitas mais nutritivas e com menos calorias. Não se preocupe que o sabor não será alterado. A verdade é que até pode ficar surpreendido em alguns casos. Veja as trocas que pode fazer.

Esqueça a manteiga

“Se a deixar de fora vai acabar por eliminar várias calorias e gorduras não saudáveis”, revela o portal. A solução passa por substituir por azeite, purê de banana ou até iogurte.

Deixe a farinha branca de lado

Existem outras soluções mais nutritivas no mercado, como farinha de mistura ou integrais que são sempre mais ricas. “O resultado final pode ser um pouco diferente, mas terá um bolo com mais fibra, que o deixa saciado por mais tempo.”

Não coloque nenhuma cobertura

Por vezes os bolos até nem são muito calóricos, mas depois é colocada uma cobertura cheia de açúcar que estraga tudo. “Pode colocar apenas um pouco de açúcar em pó ou uma compota de frutas”, explica o portal.

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Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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