Gastronomia & Saúde

Três truques para retirar o sabor amargo da beringela


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Três truques para retirar o sabor amargo da beringela

O sabor amargo deste vegetal se encontra na polpa


O sabor amargo da beringela, um dos vegetais favoritos, se encontra na polpa e, independentemente da maneira como é confeccionada, esse sabor teima em não desaparecer.

Mas nada tema. Se não é fã do gosto amargo da beringela, saiba que há três truques que disfarçam o problema. As dicas são da nutricionista Adriana Oroz Lacunza, à abc:

– Sal fino:

Corte a beringela em rodelas e coloque-a num escorredor formando uma camada. A seguir, cubra cada camada de beringela com uma camada de sal fino. Deixe repousar uns 15 ou 30 minutos e depois escorra o suco. Por fim, enxague com água fria para retirar o excesso de sal.

– Coloque de molho com água, sal e leite:

 Corte o vegetal e deixe de molho com água, leite e sal numa tigela. Cubra a tigela e deixe repousar durante meia hora. Finalmente, você tem que enxaguar e escorrer bem.

– Coloque de molho com água, sal e farinha: 

Este terceiro truque é igual ao anterior, mas substituindo o leite pela farinha.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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