Gastronomia & Saúde

Uma receita de lasanha de berinjela


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Uma receita de lasanha de berinjela
Uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional

15:33 | 2018MAR23 - LifeStyle / Menos Calorias 

Essa receita tradicional fica ainda melhor em sua versão saudável. Aprenda a fazer lasanha de berinjela, uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional.

Ingredientes

3 berinjelas

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)

queijo parmesão ralado a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média/alta)

Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.

Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *