Gastronomia & Saúde

Uma receita especial de Bacalhau para Páscoa


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Uma receita especial de Bacalhau para Páscoa
Anote os ingredientes e delicie amigos e familiares no feriado

9:21 | 20MAR2018 - LifeStyle / Bacalhau 

clássico almoço de Páscoa está muito próximo e nada melhor do que preparar um prato simples, que agrade gregos e troianos. Anote os ingredientes e delicie amigos e familiares.

PREPARAÇÃO

Temo de preparo: 15 minutos

COZIMENTO

Temos de cozimento: 25 minutos

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas em rodelas

2 dentes de alho picados

800g de bacalhau dessalgado desfiado

2 xícaras de creme de leite fresco

1 folha de louro

Noz moscada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal

4 batatas cozidas em rodelas

1 xícara de queijo parmesão ralado

3 xícaras de queijo muçarela ralado

3 xícaras de batata chips

INSTRUÇÕES

Aquecer a frigideira, regar com azeite e refogar a cebola e o alho.

Juntar o bacalhau, refogar por mais 2 minutos e juntar o creme de leite fresco.

Temperar com o louro, a noz moscada, a pimenta e corrigir o sal se necessário. Deixar cozinhar por 5 minutos e reservar.

Em um refratário untado com azeite, dispor as rodelas de batata e sobre elas o bacalhau.

Cobrir com o queijo parmesão, o queijo muçarela e finalizar com a batata frita.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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