Gastronomia & Saúde

Veja como preparar uma deliciosa lasanha de polenta com molho bolonhesa

O prato é ideal para ser servido em refeições em família ou com os amigos

Por: Rafael Damas


Quando pensamos nas refeições do fim de semana, as opções envolvem algum tipo de massa, não é mesmo? Para te inspirar, ensinamos a fazer Lasanha de Polenta, que acompanha molho bolonhesa e rende até 15 porções.

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Ingredientes:

Para o Molho Bolonhesa

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 kg de coxão mole, moído
  • 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para a Polenta

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Para a Montagem
  • 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella
  • 400g de muçarela em fatias
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa

– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

– Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta

– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

– Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.

– Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|


Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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